食品安全への取り組み
株式会社昌栄 食品安全方針
当社は、ソーセージ用天然腸を提供する食品加工メーカーです。当社の経営理念(モットー)である『お客様に安全・安心な製品を提供し世界の食卓を笑顔にする。さらに、社員の成長と幸福を目指す。』を踏まえ、下記のとおり食品安全方針を定めます。
- 当社は、企業としての社会的責任を果たすべく、自社独自のトレーサビリティ・システムを構築し、安全・安心な天然腸をお届けすることに真剣に取り組んでいます。
- 当社は、社内外を問わず『食』に関するコミュニケーションに努めるとともに、関連する法令規制要求事項及び顧客要求事項を遵守します。
- 当社は、構築した食品安全マネジメントシステムの有効性を、定期的な監査やマネジメントレビューを通じて、継続的に改善します。
- 当社は、食品安全目標を設定します。またマネジメントレビューの中で食品安全方針そのものの適切性を見直します。